雷晓晨

烛之武退秦师为你八卦《权力的游戏》经典拍摄地-泛太华悦出境旅游

为你八卦《权力的游戏》经典拍摄地-泛太华悦出境旅游


随着HBO魔幻史诗《权力的游戏》第七季的近期回归,GoT迷们又幸福的过起了每周眼巴巴的等更新追剧的日子芥子学院。GoT迷们如此热衷于此剧,不是没有原因姓杜的名人。《权力的游戏》一举包揽了第67届艾美奖最佳剧集、最佳男配、最佳导演、最佳编剧等12个奖项,创下单届艾美奖获奖总数的最高纪录。可以说拿奖拿到手抽筋。

《权力的游戏》不仅剧情吸引人,演员阵容和角色选择精良,制片具有超强视觉震撼力,更有头脑风暴似的取景地黑水虻。
寒冷荒地和隐秘森林的The Wall之外,怪树丛生的Kingsroad、Narrow Sea的碧波湖面、明艳的中世纪之城King's Landing。

以上这些在剧中充满魔幻色彩的外景地主要取自于北爱尔兰、冰岛、克罗地亚和摩洛哥。
今天,就给大家八卦一下,剧中这些令人印象深刻的具有中世纪魔幻色彩的取景地到底是哪里,因为《权力的游戏》的这些经典取景地必是独具魅力的旅行目的地。

丹尼莉丝和卓戈卡奥的婚夜地
岩洞、峭壁、蓝海,丹尼莉丝和卓戈卡奥的婚夜场景真心让人心醉。这部场景的拍摄地是马耳他的蓝窗。哈,确实是一个冷门旅行目的地对不对。但去遍了欧洲那些耳熟能详的大城市的你,马耳他的蓝窗,也许就是你的下一个浪漫之旅。

蓝窗
AZURE WINDOW
蓝窗是马耳他最著名的自然景观之一,坐落在戈佐岛上,因猛烈的海浪千百年来冲刷石灰石而形成的一块像“窗”一样的巨石。此“窗”的“窗框”是直径约100米的石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约百米、宽约20米的“窗子”,从中可以看到海上湛蓝的波涛。大自然的鬼斧神工,使人不禁感叹大自然的伟大力量。

如果你是浮潜和潜水爱好者,千万得把浪漫、野性、返朴归真的蓝窗放入你的遗愿清单。


绝境长城之外 BEYOND THE WALL
终年严寒、风雪交加,更有千年异鬼the White Walkers传说的绝境长城之外Beyond the Wall桃华月惮,主要取景地于冰岛的米达尔斯冰原、惠尔山和瓦特纳冰川杉木纯子 。

米达尔斯冰原
MYRDAISJOKULL GLACIER
米达尔斯冰原是冰岛位置最南的冰川,其冰岛语意思为“湿地谷的冰河”。面积590平方公里,为冰岛第四大冰川。西临埃亚菲亚德拉冰盖。冰川下有著名的活火山卡特拉火山。

如果赶在极光季来到这里,千万别忘了去寻找这个绿色幸运之光。

惠尔山
HVERFJALL VOLCANO
惠尔山是冰岛的火山,位于该国北部,属于大西洋洋中脊的一部分,海拔高度420米,由玄武岩组成的山体在2,500年前形成,火山口直径约1公里。周长11.2 公里,距离冰岛北部第二大城市阿克雷里70公里左右。山体类型是火山渣锥。如今仍然荒凉无植被。可以到坑口的小路只有两条,郑安仪一条在西北部另一条在南部,其他地方禁止攀登,也禁止从任何地方下到坑底。登上坑口后可以看到不远处米湖全景。

瓦特纳冰川
VATNAJOKULL GLACIER
瓦特纳冰川在冰岛的东南部,是欧洲最大的冰川,仅次于南极冰川和格陵兰冰川。瓦特纳冰川海拔约1500米。瓦特纳冰川不静止的特性成为冰岛的典型风光。目前,瓦特纳冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖。冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。


临冬城 WINTERFELL
临冬城是命运相对更加坎坷的史塔克家族祖传的城堡和权力的中心,被认为是北境的首府。其坐落于七大王国北方省份的中心,国王大道将其与君临和长城连接起来。它的取景地是北爱尔兰的沃德城堡。

沃德城堡
CASTLE WARD
这座典型的爱尔兰乡村庄园始建于1570年,至今已有400多年的历史。城堡由多面墙围成塔状,距离北爱首府贝尔法斯特只有35英里的距离,位于Strangford镇旁边。奢华的沃德城堡俯瞰着斯特兰福德湾,它820英亩的土地自然也成为了临冬城的庭院。整个城堡由哥特式和古典建筑所组成,它同时还有一个充满异国风情的沉降式花园、步道和宁静的林区,令你彷如真的置身于北境。
不同于荧幕中的金戈铁马、兵刃相见,眼前的沃德城堡经过历史的洗礼,已然回归于平淡。来到这里k8432,你感受到的只是一份北爱的田园气息。


君临 KING’S LANDING
君临是七大王国的首都,位于维斯特洛东海岸,俯瞰黑水湾。是红堡和王国王座,铁王座的所在地。城市被城墙所环绕,城墙被都城守备队所驻守。
这座耀眼的中世纪之城的取景地是杜布罗夫尼克。

杜布罗夫尼克
DUBROVNIK
杜布罗夫尼克是克罗地亚东南部港口城市,位于风景绮丽、气候宜人的达尔马提亚海岸南部石灰岩半岛上黄莺鸟,面临着意大利半岛的东岸。倚山傍海,林木茂盛中民保险网,是最具中世纪风貌的古城,被誉为“亚得里亚海明珠”和“城市博物馆”。

著名的爱尔兰剧作家乔治·萧伯纳在1929年访问这座城市时说:“如果你想看到天堂到底是什么样子,那么去杜布罗夫尼克吧天使的呢喃!”
1979年,杜布罗夫尼克被联合国教科文组织收入世界遗产名录。

瓦兰提斯长桥 THE LONG BRIDGE OF VOLANTIS
第五季中出现的自由之城瓦兰提斯的长桥是西班牙城市科尔多瓦的古罗马桥。

科尔多瓦古罗马桥
ROMAN BRIDGE OF CORDOBA
至今仍然在使用的古罗马桥最初建于1世纪,在13世纪到19世纪又有不同程度的修建,大桥以巨石建筑,有16个桥孔。夕阳下古罗马桥是科尔多瓦最美丽的景色之一,站在桥的南端,对岸的清真寺和古朴的大桥相映生辉。

阿斯塔波ASTAPOR
第三季中丹尼莉丝与无垢者军队相遇的奴隶之城阿斯塔波,烛之武退秦师主要拍摄于摩洛哥的索维拉。
是的,你没看错,就是那个在上期文章中介绍过的,被CNN旅游频道推举为世界十大最美小镇之一的索维拉綦怎么读。

索维拉
ESSAOUIRA
索维拉是摩洛哥西部马拉喀什·坦西夫特·豪兹大区的一个城市和旅游胜地,濒临大西洋。索维拉是一个充满浪漫风情的城市,独特的地理位置使索维拉有着良好的气候,夏季凉爽干燥,冬季温暖湿润猎艳宝典,是非常理想的冲浪胜地。


索维拉拥有“风之城”的美誉好兄弟干一杯。每年6月的最后一个星期都会在索维拉举办著名的纳瓦世界音乐节,接连4天的音乐节每年都会吸引约45万的游客和音乐人来到索维拉。

索维拉的麦地那老城区作为北非18世纪末期有防御设施的城镇的代表,被列为世界遗产。

让你的旅途同剧情一样成为经典

北京泛太华悦国际旅行社有限公司
010-64097702
www.panpacificjourneys.com
编辑:Rachel
本文由泛太华悦原创首发,未经允许,禁止转载。