雷晓晨

漳州酒吧为病人祷告的学问-全球见证分享网

为病人祷告的学问-全球见证分享网


基督徒为病人祷告,不是相信「病一定会好」,而是相信「神要在整个过程中彰显祂的心意」。

为病人祷告大概是基督徒最常做的事情之一,但也是最困扰的事情之一。每一个为人祷告的基督徒都希望对方痊愈,不管对方是不是基督徒,因为生病之苦,每个人感同身受孙锡良,但是有可能治愈率百分之百吗黑暗君主?当然不可能!
不要说世上的神医,就算是公认有医病恩赐的人,也不可能医好每个病人,不然他就是神刘黑七。所以,只有耶稣的治愈率是百分之百,因为祂是神。房仕德但是请注意,当病患门庭若市的时候孤星独吟,耶稣反而选择离开,这是一件值得基督徒深思的事——也就是我们不要把「医病」看得太重要。
千万不要误会说「医病不重要」,除非您没生过病,否则,我们都会同意病得医治是多么要紧的事,要紧到耶稣用医病作为传福音的方式。但是,我们也不能忽略,耶稣不是以医病为目的,因为耶稣是救主,不是医院的医生。
医生的使命就是把病治好,救主的目的是救赎人明白受造存在的目的,并且脱离罪的辖制,所以耶稣可以把医病作为救赎的管道之一,但是不会把医病视为目的,这也是为何耶稣常常吩咐病人不要到处去说,不是耶稣低调,而是「焦点会模糊」,当耶稣发现群众对他有目的(不管是医病、吃饼得饱或是想看神迹),他就会离开,这是非常好的榜样。
马可福音记载耶稣医好彼得岳母的热病以后伙伴夫妻 ,声名大噪,很多病人来抽号码牌,耶稣却天未亮就到山上去祷告。门徒大清早急寻耶稣赵本六,说病人已经满号了,耶稣却说,往别的地方去传道,因为焦点模糊了。这是一段重要的记载,因为「耶稣不怕让人失望」,这一点却是很多基督徒为人祷告的罩门。

不要角色错乱
我们为人祷告时很怕对方与家属失望,所以自己压力很大。对谁失望?首先是对上帝失望,觉得不灵验十三密杀令,其次是怕对自己失望(尤其祷告者是牧师的话),但是,耶稣却不是这样。
我们为病人祷告以前要先认清四件事:
1.「把病医好」是医生的事。
2.「照顾病人」是家属的事一宫思帆。
3.「面对疾病」是病人的事。
4.「支持病人」是朋友的事。
了解这四点以后,我们要先搞清楚自己是谁超群大厦。如果你是动刀的医生袋鼠之国,总不能为病人祷告彭铠立,然后开得乱七八糟。如果你是家属锦衣门第,总不能为病人祷告,然后让护士照顾漳州酒吧。如果你是病人九之濑遥,总不能把生病搞成大家的事,却不好好面对自己为何生病冯玉祥墓,以及如何从疾病中学到功课。如果你是朋友,请不要祷告以后一直批评医生跟医院很烂网大为,然后八卦家属不尽责。
基督徒去为病人祷告,通常是「朋友」,这时候,请遵照圣经用信心为病人祝福祷告,不是相信「病一定会好」,而是相信「神要在整个过程彰显祂的心意」,这就是一种「支持」蓝伟光,如果你把它当成一种「医治」,压力会很大,因为你在乎「有没有用」,然而我在教会几十年,可以很清楚地跟大家说「治愈率」不高,所以病得医治才会变成「见证」,如果治愈率很高,教会非常乐意取代保键局和各大公私立医院。
千万不要因为我们可以祷告,就轻看上帝赐下的医院系统,基督徒可不是「反智分子」斐济果。值得庆幸的是,尽管治愈率不高,但是美国做过调查,高达70%的病患肯定祷告的意义,认定祷告是痊愈过程很重要的一步,因为祷告让我们知道「如何面对疾病」。
病人一定希望祷告有效,这是人性。但代祷者千万不要随之起舞,许多人都是大病一场以后,人生才翻转。我们不是上帝,不要轻易断言得病原因,不要轻易宣告病得医治(可以祈求,但是不能任意『宣告』,现代基督徒往往让宣告变得很廉价)。
「大有信心,火热代求」,认真做个代祷者,但是不要角色错乱,毕竟我们不是医生,更不是上帝!
摘自/ 基督教今日报
(THE END)
文字校对 ? 丽美
?
热门头条
商城|我的灵修时光,让我枝繁叶茂果实累累
五位牧者的厉声呼喊
不冷不热基督徒的15个特征
初信者的祈祷词
传道人患癌董默,生命只剩3至6个月,面对死亡的压力,怎样经历大平安?