雷晓晨

狼牙榜主为我死,我为主活!-圣经辅导

主为我死,我为主活!-圣经辅导时光钟摆


【弗5:5】因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

主为我死,
我为主活!

曾经有个故事讲到,有两个非常要好的朋友,后来,他们同时当了兵,且在同一个战营参加战斗武神风暴。有一次僵尸崛起,他们在前线打仗,当其中一个朋友看到一颗子弹突然飞向他的朋友时,他不顾一切地用自己的身体为朋友挡住了子弹,朋友得救了,他却死了,且留下了年迈的父母。这个朋友被他舍命相救的行动和无私的爱震撼了。他说:“本来死的是我,可我的朋友替我死了。我这条命不再是我的,乃是我朋友的,从今以后丑男大翻身,我要替他而活。”于是他就回到朋友的家中,担起朋友家中的一切责任,以朋友的父母为自己的父母冷新生。耶稣曾说:人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的地夫子。(约翰福音15:13)
耶稣就是我们每个罪人的朋友。祂本为圣洁的神子,完全的人子,却为我们的罪受鞭伤谢德庆,受羞辱,受痛苦被挡访客,受审判,受刑罚,最后鲜血淋淋,被挂在十字架上。正如经上所记:
“祂诚然担当我们的忧患,黄杏初背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被 神击打苦待了。
哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。
我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。
祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。
因受欺压和审判,祂被夺去,至于祂同世的人,谁想祂受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”(以赛亚书53:4-8)
我们都死在罪恶过犯中尹雅拉,是耶稣用祂的血,祂的命将我们买赎,使我们又重新活过来。当我们再次活过来的时候,这条命就不再是我们的了,乃是属于主耶稣的;也不再是随心所欲,自私自利地为自己活伍山石窟,乃是要为主活。正如《圣经》所说:
“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5:14-15)
我们为主而活,是因着耶稣流血舍命的大爱所感动和激励。我们何时蒙恩得救,就何时为主而活,这是每个得救之人的本分和一生所追求的目标。但是,在我们中间大川白金城,有的人说:“得救是神的恩典,只要信耶稣就可以得救,跟行为没有关系烈血暹士2。”所以,他们一面口称耶稣为主,一面又与世人同流合污,犯罪作恶,信仰和生活完全脱节。
不错,得救完全是神的恩典,是耶稣付了极大的代价,才把我们从罪恶死亡当中买赎回来。就像我们的肉身来到世上,是母亲付了极大的代价,才生下我们的,我们什么都没做天价前妻吕颜,都是母亲的功劳。同样,在得救这件事上,我们没有一点功劳,都是耶稣白白为我们做成的泗洪风情网。但是,当我们蒙恩得救后,身份,地位杜娜娜,生命都完全改变了,我们是天国的子民,是神家的儿女指雁为羹,有着属天的生命。所以,我们要活出属天生命的样式,就像使徒保罗所说:
“我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称姿媚堂。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人金梅央,狼牙榜这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书4:1;21-24)
耶稣不仅是救我们,还把祂圣洁的生命赐给我们,使我们恨恶罪恶,离开罪恶,效法祂的榜样,过圣洁的生活,也就是为主而活。让我们都存着感恩的心来为主而活,活出基督爱的见证,活出基督荣耀的形像!天国与十字架上的强盗