雷晓晨

真的想见你为什么说《地藏菩萨本愿经》是“佛门孝经”?-慈安民俗文化

为什么说《地藏菩萨本愿经》是“佛门孝经”?-慈安民俗文化形意传灯录
佛陀住世期间,说法49年,共八万四千法门唯钻会,三藏十二部邹志明。古德言:开悟的楞严经陆令萱简介,成佛的法华经绝代疯少金孝善。可是为什么单单《地藏菩萨本愿经》被称为“佛门孝经”呢?
首先,《地藏菩萨本愿经》是佛陀为尽孝道,在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法而成的一部经典。经中介绍了地狱及其众生的状况,解释了如何使亲人眷属脱离苦难的种种方法,所以又是一部“因果经”。

《忉利天宫神通品第一》中,地藏菩萨因地修行,为婆罗门女,为救其母脱离地狱罪苦,供养觉华定自在王如来,并于佛塔像前立弘誓愿,愿尽未来劫,真的想见你广设方便,度脱罪苦众生。
经中讲述了地藏菩萨示现婆罗门女、光目女等何守正,孝亲度亲的感人故事杨浩龙,地藏菩萨以“地狱不空死亡片场,誓不成佛,众生度我有一帘幽梦尽,方证菩提”的深弘誓愿为缘感化众生希贝网,成为中国佛教四大菩萨之中的“大愿”菩萨。
所以《地藏菩萨本愿经》被称为“佛门孝经”安达充mix,也确为实至名归晋峰金银业。
诵读《地藏菩萨本愿经》家有鲜妻,用功办道就是以修行报恩常乐足道,自己修行有成就,现世父母、祖父母、曾祖父母平安康乐、福慧增长;过去的父母、祖父母、曾祖父母都沾光,梅爱偲甚至七世父母都能得度、往生净域。