雷晓晨

色不迷人人自迷主为什么要给圣徒有各种各样不同的恩赐和职事?-福满居人之地

主为什么要给圣徒有各种各样不同的恩赐和职事?-福满居人之地安治富
主为什么要给圣徒有各种各样不同的恩赐和职事黯晶凤凰?
——书名:在爱里建造:第四篇 基督的身体【4】
【续3】身体的事奉
林前十二章十四至二十一节:‘身子原不是一个肢体立刻贷,乃是许多肢体。设若脚说,我不是手,所以不属乎身子;它不能因此就不属乎身子。设若耳说,我不是眼,刘钰佳所以不属乎身子;它也不能因此就不属乎身子。若全身是眼色不迷人人自迷,从那里听声呢?若全身是耳,从那里闻味呢?但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了钱引安。若都是一个肢体,身子在那里呢?但如今肢体是多的废都艳事,身子却是一个。眼不能对手说,我用不着你;头也不能对脚说,我用不着你。’二十八至三十节:‘神在教会所设立的,第一是使徒;第二是先知;第三是教师;其次是行异能的;再次是得恩赐医病的;帮助人的;治理事的;说方言的。岂都是使徒么?岂都是先知么?岂都是教师么?岂都是行异能的么?岂都是得恩赐医病的么?岂都是说方言的么?岂都是翻方言的么?’
基督的身体上有许多肢体,圣灵按着身体的需要,给他们各种各样不同的恩赐和职事。主给他们有各种各样不同的恩赐和职事,乃是为了供应整个身体的需要。主自己知道,祂不会给一个身体都是眼睛,也不会给一个身体都是耳朵。主要给肢体有各种不同的恩赐和职事,来供应整个的身体虫虫书吧。人的身体如何需要许多的肢体,教会也如何需要许多不同的恩赐和职事,为着属灵的事奉艾梦萌。有的是话语的事奉,有的是行异能蔡东河,有的是得恩赐医病,有的是帮助人,有的是说方言,有的是翻方言等等。所以,教会必须给所有的弟兄姊妹都有机会来事奉。所有的肢体,连不俊美的也在内,都有属灵职事上的用处。身体上不可能有许多肢体是没有用处的。每一个弟兄姊妹在身体上都是肢体,每一个肢体都有他的用处,每一个肢体都该有他的事奉。你如果是一个基督徒,你就是基督身体里面的一个肢体;你是身体里面的一个肢体,你就得在神面前有你的事奉。我们必须看重这一个普遍的事奉。我们每一个基督徒都应该有我们各人的事奉,我们非在神的面前好好的事奉不可。
所以,在教会里所有作肢体的人,都应该有事奉,个个都要在那里事奉,不该有包办的制度。一个肢体,或者几个肢体,不该代替所有的肢体来作事。凡没有余地给肢体事奉的冯敬尧,那一个制度必定不是身体的制度撒贝宁时间。在身体里面,眼可以非常忙,口也可以非常忙,脚也可以非常忙,手也可以非常忙,彼此之间,一点不会抵触。如果只有眼睛动等到永远,口、脚、手都不动,那就有毛堕落无罪病;如果眼睛动、口也动、脚也动、手也动,在一个身体里能有配搭,这就是身体。如果有的人事奉詹世钗,有的人不事奉,让一个人或少数几个人去事奉,那就不像基督的身体。这一个原则,我们必须认识清楚。
罗马十二章四至八节:‘正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同:或说预言,就当照着信心的程度说;或作执事,就当执事;或作教导的,就当教导;或作劝化的,就当劝化;施舍的,就当诚实;治理的姚尚坤,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。’【待续】