雷晓晨

魔音组合【讲章精选】迦密山(20180421)-爱之家青年团契

【讲章精选】迦密山(20180421)-爱之家青年团契


迦密山
(本章根据:王上18:19-40)
以利亚站在亚哈面前,要求招聚全以色列人与巴力和亚斯他录的先知到迦密山上来见他。他吩咐说:“现在你当差遣人武林艳史别记,招聚以色列众人和侍奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养侍奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。”
这个命令是由那似乎直接站在耶和华面前的一位发出的,亚哈立时顺从了,好象先知是君王,而亚哈王则是一个百姓。于是派遣紧急的使者们到全国各地去夜王凤仙,招聚众民来见以利亚和巴力并亚斯他录的先知。各城市乡村的人都准备在指定的时候聚集。当他们走向指定的地方时,许多人的心中充满了奇特的预感。不久必有非常的事故发生,否则为什么招唤他们聚集在迦密山上呢?难道还有什么新的灾祸要临到百姓和全地吗?
在旱灾之前,迦密山原是一个很美丽的地方,它的溪流乃自永不枯竭的泉源那里得到供应,它肥沃的斜坡上布满了美丽的鲜花和繁茂的树木。但如今在干旱的咒诅之下,它的美景凋残了。那些为敬拜巴力和亚斯他录所建的神坛,如今都立在叶落枝枯的树林之中。另在一个最高的山顶上临城岐山湖,有一座已经毁坏的耶和华的坛,与这些神坛成了鲜明的对照。
迦密山俯瞰着一片一望无际的平原,而从以色列国的许多地方,也可以看到它的几座高峰。在迦密山麓有几处有利的地点,从那里可以望见大部分山上所发生的事。那在林木繁茂的斜坡掩蔽处所进行拜偶像的事,已经明明使上帝受到了侮辱,所以以利亚拣选这个最显著的高处来表扬上帝的权能,维护祂圣名的尊荣。
到了指定的那一天清晨,背道的以色列众民怀着热切期待的心情,在靠近山顶之处聚集。耶洗别的先知威风凛凛地列队上山。亚哈王也声势煊赫地登临,站在祭司们的前列,所有敬拜偶像的人都高呼欢迎他。但祭司们一想起先知的话已使以色列全地三年半不见雨露,心中不禁疑惧交加。他们深觉有可怕的危机即将临到。他们所信靠的神已不能证明以利亚为假先知。而他们所敬拜的对象对于他们的狂呼,他们的祷告,他们的流泪,他们的刻苦己身,他们的那些令人作呕的仪式,以及他们的那些所费不赀而从未间断的祭祀方数真,竟漠然地毫无感觉。
以利亚是唯一出来维护耶和华尊荣的人,他站在亚哈王和假先知们的面前,被四周聚集的以色列民众包围着。这位被通国的人将灾祸的重责归咎于他身上的先知,如今似乎毫无保障地站在以色列王,巴力的先知、战士和四围成千上万的民众面前。然而以利亚并不是孤独的。在他的上面和他的周围,却有着保护的天军,──大能的天使。
先知深知自己的使命是要执行上帝的命令,所以他问心无愧,毫无畏惧地站在群众面前。他的面貌焕发着威严的容光。民众焦急期待地等他发言。以利亚先对那毁坏了的耶和华的坛一看,然后望着群众,以清晰如号筒般的声音说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝贾云哲微博,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力。
众民一言不答。在这广大的人群中竟无一人胆敢表示效忠耶和华。欺骗和迷惑犹如一片乌云笼罩着以色列。这种不幸的背道情形并不是一朝一夕发生的事,而是逐渐地、一次又一次地、不听主所传给他们的警告和责备之言的结果。每一次偏离善行,每一次拒绝悔改,就加深了他们的罪戾,驱使他们更远离上苍街梦网。而如今,他们在面临这次危机时,就固执地不肯为上帝而站立了。
主憎恶那在祂圣工面临危机时所表现的漠不关心与不义不忠。全宇宙正以非言语所能形容的关切,注视着善恶大斗争的最后几幕。上帝的子民已经濒临永恒世界的边境,还有什么事对于他们较比效忠天上的上帝更为重要呢?历代以来,上帝一向都有高风亮节的英雄,而且祂现今也有,──他们正象约瑟、以利亚、和但以理一般,不以承认自己作祂特选的子民为耻琉璃美人煞。上帝特殊的福惠伴随着这些采取行动之人的努力京城三少,这班人必不偏离正确的职守灵丘吧,却要凭着上帝所赐的毅力寻访“凡属耶和华的”(出32:26),他们并不仅止于寻访,还要进一步地促请凡自认是与上帝子民联合一致的人挺身而出魔音组合,明确地表示自己乃是效忠万王之王、万主之主的。这样的人乃将自己的意志和计划都置于上帝的律法之下。他们因为爱祂爱乐团成员,就不以自己的性命为念,庞晓杰也不看为宝贵。他们的工作乃是要从真道中汲取亮光,而使之以清明稳定的光线照耀世人。忠于上帝乃是他们的座右铭。
当以色列民在迦密山上犹豫不决、一言不答的时候,以利亚的声音又打破了当时的沉寂:“作耶和华先知的只剩下我一个人;巴力的先知却有四百五十个人。当给我们两只牛犊。巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火;我也预备一只牛犊,放在柴上,也不点火。你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名,那降火显应的神,就是上帝水獭小宝贝。”
以利亚的建议非常合理,众民无法托辞规避,因此他们只得鼓起勇气回答说:“这话甚好。”巴力的先知不敢发言反对;以利亚吩咐他们说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火艾丽美。”假祭司表面上坦然无惧,但负疚的内心却惊恐莫名龙博小说网,他们预备他们的坛,并把木柴和祭牲摆在上面;然后就开始念咒。当他们求告他们的神的名,说“巴力啊,求你应允我们”时,他们那尖锐的呼声一再地响应于森林和周围的山岭之间。祭司们聚集在他们的祭坛周围,扭身跳跃并尖声呐喊,撕掉头发又割破身体,呼求他们的神帮助他们。