雷晓晨

高明医院【讲道】主耶稣修剪生命的枝子(节选)-基督徒

【讲道】主耶稣修剪生命的枝子(节选)-基督徒

以下节选自王维洲牧师2018年4月22日证道。
……彼得说得很好,彼得在彼得前书5: 5就告诉了我们,上帝拦阻骄傲的人,赐恩给谦卑的人。彼得在这个地方真的说得非常好。基督徒生命需要成长,我们要靠着主去得新生命剑毒梅香。这个新生命是什么呢?这个新生命就像今天唱的诗歌里面所说的死亡游乐场,让自己像种子落在地里,失丧生命必得出新的生命来我的警花爱人。
我们靠着主去得这个生命的时候,要求主帮助我们能够得以完全,能够达到那个目标。钟若涵因此约翰不仅仅在约翰福音里面去要教导我们,他在约翰一书里面同样告诉我们,说我们今天生活在地上,我们遇到问题的时候怎么办。他特别提醒我们,让我们今天一个基督徒不要单单地把你的心思意念放在地上的事情百草奇缘。因为我们本身就没有办法靠着自己能够去得胜的。我们不要把自己的意念单单放在地上的事情,也不要自夸自己所拥有的这些东西、我们所做的这些事情。我们说这些都是出自上帝汽水混合器。当我们骄傲的时候,当我们找出好多理由去骄傲的时候,实际我们在和上帝去争荣光。每个人会有很多理由提出来,去支持自己的骄傲,但是骄傲是什么呢?其实在圣经里也提醒了我们,骄傲是一种污秽的罪,唯有靠上帝的话你才能够洁净人的骄傲。你看人骄傲的时候,人的罪可以随意去说的。因此呢,上帝今天给我们聪明、智慧、学问、口才、机会、经历以及你所需要的每一项,所有的这些事情,你我今天,我们成了一个什么样的人,我们说这些是什么呀?这些都是上帝给我们的恩典,上帝的恩典加在我们身上的时候,给你各种的条件,你才能够成为今天的你。所以人不可骄傲。
今天我们每个人信靠上帝。我们今天信靠上帝,满了平安和喜乐。我们今天信靠上帝梦见看戏,我们在上帝的爱中间,我们有理想的家庭、美满的事业、夫妻的恩爱、儿女的听话、身体的健康等等等等这些,我们说,这些好处是从哪里来的呢?我们说是出于天父上帝的恩典高明医院。基督徒生命的追求是一种什么样的结果市来光弘,是一个什么样的过程呢?其实最美的一卷书里面,就给我们带出了这样的信息,那就是传道书。我们不要把传道书看成是虚空的虚空,单单停在这个地方,它要告诉我们一个基督徒的生命七星斗神。我们基督徒的人生是一个什么样的人生呢?是一个为善为美的人生。这句话在哪里呢?在传道书5:18-20,就把我们的一生告诉了我们。说我们是一个为善为美的人生。看那个地方怎么说,18到20节那里告诉我们说,“我所见为善为美的犯罪都市3,就是人在神赐他一生的日子吃喝享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。”这是18节说的,我们要享受上帝给我们的那一份,你多吃多占是不可以的。19节:“神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分浦江乱弹,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。”你看,突出了一个我们今天生活在这世界上,我们所有一切是上帝的恩典位面神农。20节说什么呀?“他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。”太美的一段经文,把我们的一生华夏演义,让我们要交给我们的神,过一个为善为美的人生君主的仆人。让我们活在这个世界上,能够去荣耀我们的上帝。
我们看第2个修剪的是什么呢?我们说第2个主耶稣修剪我们的是人的嫉妒,是修剪人的嫉妒。同样在约翰福音里面,他也给我们记载了一个非常重要的故事涡阳县教育局。那么在约翰福音的第3章里面,他记载了当主耶稣受了施洗约翰的洗以后呢,耶稣他开始在别的地方也为门徒施洗。你看这个故事、这个图画真的很有意思,那就在这个图画中间,在这个时候的时候呢,施洗约翰他的门徒不干了,所以你看武乡秧歌,耶稣都是在你的门下受洗的,可是耶稣现在,他又给别人施洗呢?施洗约翰的门徒为他的老师打抱不平。施洗约翰的门徒“就来见约翰说:‘拉比,从前同你在约但河外,你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。’”(约3:26)你看,这是他的门徒说的。施洗约翰的门徒说这话的时候是一个什么样的心态呢刺妃?他就是出于心里面有一个嫉妒。可是你看看施洗约翰,他怎么解决门徒中间的这个嫉妒呢?施洗约翰就向他的门徒说:“若不是从天上赐的灵异新世纪,人就不能得什么。”当施洗约翰说完这句话的时候,施洗约翰的门徒就不再嫉妒了,什么都不再说了谁是大擂主。这件事情、这个故事是一个非常美的图画,要解决我们一个基督徒生活中的嫉妒,要让我们认识耶稣基督。
圣经里这样的故事很多。你比如说在旧约里面出现的第一庄历史上的杀人案的时候,亚当的儿子该隐和亚伯的故事里面同样也告诉了我们这个嫉妒最后的一个结果的问题。今天包括我们基督徒达奇钓鱼论坛,今天包括好多人也和施洗约翰当年的门徒一样常常会存着一个嫉妒的心。但是我们若是知道一切的恩典都是从天上下来的时候,我们就不可以嫉妒了。你应当有的,上帝自然会给你;你不应该得的圣颜世家,上帝自然会给你去拿掉的,这是什么?这是上帝给我们的原则,这是上帝的原则……