雷晓晨

中华神经科杂志【走进以色列】关爱以色列就是体恤神的心!-丝路之旅

【走进以色列】关爱以色列就是体恤神的心!-丝路之旅


热点回顾:点击标题进入
【复兴吗哪】成为一个复兴荣耀的器皿
【生命之祷】看看天父一定喜欢的祷告!
【新年礼物】有经文和恩膏祝福的新年红包!
【走进以色列】关爱以色列就是体恤神的心!
文︱珊多拉.泰普林斯奇
「因为我确信,什么事都不能够使我们跟上帝的爱隔绝。竹下俊不管是死、是活;是天使、是其他在天上掌权的;是现在、是将来;是高天、是深渊;在整个被造的宇宙中,没有任何事物能够把我们跟上帝借着主耶稣基督的爱隔绝。」(罗8章38节)
◆◆◆ ◆◆
「我说真实的话;我属于基督,我不撒谎。我和我的良心被圣灵感动,给我作见证。我的忧愁多么沉重,我心时常伤痛,为了我同胞,我骨肉之亲,纵使就是自己被上帝咒诅,与基督隔绝,我也愿意。」 (罗9章4节)

天父的负担
大部份基督徒都熟悉罗马书第8章末尾、令人欣慰鼓舞的结论:「没有任何事物能够把我们跟上帝借着主耶稣基督的爱隔绝」。过去二千年来,这节经文坚固了教会,帮助我们在人生种种困难中,紧紧抓着神在基督耶稣里那不能隔绝的慈爱。
然而我们当中有多少人田海蓉老公,会把神的爱(罗马书8章38节中)与9章1节,保罗所说有关以色列的话连在一起思想呢?这经文的连贯是圣灵的安排。紧接着神无条件的爱后,我们再一次被神提醒衪对犹太人永不熄灭的情感。罗马书8章(神的爱)和罗马书9到11章(有关以色列的信息)的连贯是有原因的。早期这封写给罗马教会的信,是没有段落分隔的;是后来为了我们的方便才加上章节。所以圣经讲到有关基督徒与以色列之间的关系,应是爱。
当保罗高唱神爱的凯歌时,圣灵引导保罗的注意力转向以色列。这不光只是神的安排,也合乎逻辑,基于神对全人类的爱,以色列是为神的爱与感情而造;使她能响应神的爱(使爱回流),也把神的爱传递给世人。但是,许多时候以色列并没有做到,反倒像列国般,在自己的罪中迷失了方向阿金芬瓦。因此,受神重用的使徒,向我们倾诉他内心深处的秘密和哀伤:以色列的迷失。保罗鼓励我们凡事要靠主喜乐(腓4章4节)anjeri,也同时向我们透露他对以色列那「无止静地伤痛」。
为什么保罗的悲伤无止静呢潜江资讯网?因为他体贴圣灵对犹太人民无尽的爱与牵挂。不仅一次但他三次重复自己真实的感情:「我说真实的话;我属于基督,我不撒谎。我和我的良心被圣灵感动宝胜国际,给我作见证东坡肉石。我的忧愁多么沉重,我心时常伤痛,为了我同胞,我骨肉之亲,纵使就是自己被上帝咒诅,与基督隔绝,我也愿意。」几千年前,摩西为着以色列向神哭求:「请赦免他们的罪...不然,求您从您子民的民册上除掉我的名字。」(出32章32节)今天保罗也发出相同的呼求,。保罗跟摩西一样,怀着神心中永不止息的哀恸。
你想知道今日「神心中的负姬天语担」吗?就是以色列。
最大的是爱
如此说来,其它国家在父神心中,便不再占有特别的位置吗?正好相反,圣灵对以色列的负担,正是神对列邦列国救恩计划的起源。神定意透过亚伯拉罕和他的后裔,使地上的万族蒙福,好让祂对世人的爱得以彰显出来。照着神与亚伯拉罕所立的无条件誓约,中华神经科杂志将经文和救世主透过犹太民族,赐给我们。如今基督降生二千多年后,祂对全人类的爱情故事依旧呈现在世上,也是为什么全世界愈来愈在乎以色列的原因,神心中对以色列的爱情和负担,不论在旧约时代或现今这世代,都是显而易见的。认识了神的爱,就能认识以色列。反过来,了解以色列,就会懂神的爱。
许多信徒很少领会到神对犹太子民的爱。二千多年来,不少信徒为着主耶稣,将自己的生命献在祭坛上。而我绝无论断这些信徒灵命的意思,然而,为要充分明白神藉由经文对全人类所启示的爱,则必须先认识以色列。要正确明白今日的以色列及她的未来,我们必须先明白爱(神本身)沸腾鱼的做法。可以说天庭养马官,神使用以色列作为列国的测试点,为要测验他们对祂的爱。
什么是爱呢?
圣经学者告诉我们,虽然「爱」是基督教神学的第一个字也是最后一个字,然而这也是一个非常难解释清楚(含糊不清)的字,因为圣经中并没有给予明确定义。反倒神在圣经中告诉我们「爱」像什么,和爱的功用。神说,祂就是爱(约壹4章8-16节)。并且告诉我们,爱最显著的特质就是「恒久忍耐」(patience),或者根据一些译本,是「长久忍受痛苦」(longsuffering) 的意思(林前13章4节)。也就是说,神就是这样长久忍耐、受尽痛苦地爱我们,爱我们到将自己死在十字架上的地步。
我相信我们出生、重生就是来渴求神的爱。不管人类文明进步到什么程度古井烧鹅,今日人对神的爱的渴望,绝对不少于以往任何世代的人中华石龙子。你、我不论在教会、家庭和个人生活里,都需要祂的爱。当我们时常住在祂的爱中,就更能全心全意地爱祂,我们也因此成为一个更完全的人。
上一世纪,圣灵将各种丰富的恩赐浇灌在普世教会中,赐下膏抹与能力;然而,哥林多前书第13章讲到再多的恩赐,若不是在爱中运用,就算不了什么,恩赐也变得毫无价值。如果能说万人的方言或预言,要是没有爱,我们只是在制造噪音,如果我们有足够的信心可以移山倒海,要是没有爱,我们什么都不是。我即使把所有的财产拿来赒济穷人,甚至牺牲自己的身体为主殉道,如果没有爱,仍然无益。爱是神所赐最大的礼物,也是最奇妙的方法。爱永不止息,存到永远,爱是宇宙中最珍贵的东西,无论心灵或肉体上,唯有神自己是爱的化身。
耶稣提到在末后的日子,善与恶之间的冲突会愈演愈烈,许多人的爱心会渐渐冷淡(马太24章12节)。我相信因这缘故,圣灵近几年不断将神的爱浇灌给教会。你和我都被爱,不是因为父神的本质是爱,我们被爱更因祂要预备我们去面对前所未见的胜利。以色列会站在中间,成为爱的试验点。在这空前的日子里,神要我们牢记:爱是最伟大。
祝福以色列会释放以色列的祝福,以祝福换祝福,其动机还算不错。然而最高尚和崇高的方式:是爱。无条件的爱、不带任何动机,才是神对我们信心和实质最终的考验真探 第二季,这也是主期待我们回报祂的方式神州传奇,问题在于:
你是否愿意让你自己,成为充满爱的生命?
耶稣基督的门徒被呼召来像祂一样。我深信若以基督的爱来爱以色列,必能使以色列复兴。只要问任何一位信奉救世主的犹太人,你必定发现他(她)之所以会信主,关键在于有外邦信徒以基督的爱来爱他们。甚至今天那些尚未信主的犹太人也承认,当他们面对愈来愈激烈的排犹潮时宝米恰恰,热心的基督徒锡安主义者给他们恒久的爱心与支持,深深地感动他们的心。
用新的镜片看圣经
神能够将任何人的生命转变为充满爱的生命。不久前,在一个弥赛亚犹太信徒和阿拉伯信徒的研讨会中,我遇见一位前巴勒斯坦解放组织的成员。他夺走不只一条犹太人的生命。塔斯(Tass Abu Saada)曾训练小孩子去杀犹太人。之后,这位前回教法塔克(Fatah)战士与圣灵戏剧性地相遇。现在,他爱主、服事主、服事阿拉伯人及犹太人的弟兄。塔斯由恨到爱的心路历程是怎么发生的呢?
有人告诉他周炜老婆,若想认识神,他必须先去爱一位犹太人,名叫耶稣。这位朋友把一本圣经放在塔斯面前,他突然间全身剧烈颤抖起来。他不知道这反应是否出于愤怒、恐惧还是以色列的神可畏的临在,或者是这一切情绪的综合豹龟。然而有一件事他确实知道,这本书所谈的是他的敌人。经过许多挣扎之后,他最后决定开始读神的话语佤邦联合军。这样他逐渐明白了神对以色列的爱,更奇妙的是他生命中第一次有了爱的感觉。他说:「我一直在充满仇恨的环境中长大,尤其憎恨犹太人。然而,当我告诉神说,我愿意爱他们时,神就以祂的大爱充满我的心。」
你可曾像塔斯那样,由耶和华爱祂所拣选的子民(以色列)的角度来读圣经?
神渴望透过以色列,打开你的心,向你显示祂另一层面的爱。既然耶和华忠诚地爱自己旧约的子民,祂也必定会同样爱自己新约的子民。
你是否渴慕尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神?
你若全心全意爱主乡村名流,我深信神将带领你从许多崭新的角度去明白祂对以色列那种神圣的爱。你会发现爱以色列将吸引你更深地进入这位神圣的爱之中。无论你多么熟悉主艾泽拉斯之怒,当你用新的角度看圣经并了解神对犹太人忠贞的爱时,我想你会更认识祂,这种最炽热的经历,正等候着你。