雷晓晨

龙之谷好玩吗【论苦难】“祂为何沉默不言?”(语音)-基督耶稣恩典福音

【论苦难】“祂为何沉默不言?”(语音)-基督耶稣恩典福音

点上方蓝字关注本公众号可免费阅读



按照圣经记载,基督面对恶人的欺压和折磨;祂从没有开口为自己辩解。祂向天父是顺从的,是那只温顺的羔羊。祂说:"我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?"【约18:11】
以赛亚先知预言说:
【赛53:7】“祂被欺压,在受苦的时候,却不开口;祂象羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。
许多基督徒并不明白耶稣为什么在苦难中一直沉默,了解明白这个问题,对于我们理解关于“苦难的问题”是十分重要的。我们从以下几个方面查经学习基督面对苦难为何沉默不言这个主题。
温顺的羔羊
圣经用洁白无瑕疵的温顺的羔羊预表基督。按照犹太人献祭的制度,祭司把羊羔带到圣殿宰杀时,羊羔不挣扎,也无抱怨。同样,当上帝的爱子耶稣为我们众人被杀时,祂没有挣扎,也没有抱怨。祂是温顺的羔羊,在苦难面前沉默不语。
以赛亚先知预言基督说:
“祂被欺压,在受苦的时候,却不开口”:神定意压伤祂,使祂受痛苦。祂受神的责罚、击打、苦待,却沉默不语。祂并没有因自己无辜受苦而不平。"祂象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。"
圣经描述了基督受苦难时的沉默
在客西马尼园被捕时,祂制止了门徒拿刀反抗的举动,并说:“我天天同你们在殿里,你们不下手拿我。现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”(路22:53) 反而治好大祭司的仆人受伤的耳朵,
【路22:49-51】“左右的人见光景不好,就说:‘主啊!我们拿刀砍可以不可以?’内中有一个人把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的右耳。耶稣说:‘到了这个地步,由他们吧!’就摸那人的耳朵,把他治好了。”
祂在该亚法面前受审时受尽了戏弄和凌辱宇宙少主,祂却一句话也没说:大祭司起来,站在中间问道:"你什么都不回答么?"祂仍然静静地站在那里,一句也不回答(可14:60)。祂是沉默的羔羊。
祂在彼拉多面前受审时也是如此沉默:被控告,被戏弄,经上记着说:"耶稣却一言不答"(路23:10-11)
【可15:3-5】"祂被祭司长和长老控告的时候丁梦雨,什么都不回答。彼拉多就对祂说:'你什么都不回答么?'耶稣仍不回答,以至彼拉多觉得希奇。"
彼拉多虽然宣告说"我并没有查出祂什么罪来"(路23:15);却最终为讨犹太人的喜欢而定案把耶稣钉十字架(太27:24)。耶稣依然是温顺无声的羔羊。
最后在十字架上,撒但鼓动人们疯狂的欺压和折磨耶稣。祂依然一言不发。撒但妄想用各种的折磨和恶毒的手段激怒耶稣,一旦耶稣发怒,祂便成了不完全的祭牲,成了有品格瑕疵的祭牲。但耶稣一直坚定自己的使命,认清撒但的计谋,并深爱着在罪中受苦的世人,所以,祂默然不语,直到牺牲在十字架上。
基督顺从的祷告
从耶稣在客西马尼园中迫切的祷告中可以看到耶稣向天父的完全顺从!察猜
【路22:44】"祂的汗珠如大血点滴在地上。"
祂深觉到将要经历的是什么,祂祷告说:"父啊,祢若愿意,就把这杯撤去"(42节)。
这杯本不是耶稣应该喝的,这本是世上的罪人应当喝的,但耶稣认识到,如果这是父的意愿,就是公正的。
祂第二次又去祷告说:"我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿祢的意旨成全。"(太26:42)
祂默认神给祂这样的杯是公义的,祂是温顺的羔羊。
基督在十字架上时,神的面光无法照耀在爱子的身上。祂却在为钉死祂的兵丁祈祷:
【路23:34】"父啊,赦免他们自护其短,因为他们所作的他们不晓得"
这是何等大的爱周之恒啊,祂接纳悔改的强盗说:"今日你要同我在乐园里了"(43节)。耶稣在十字架上没有任何抱怨,祂在以一个罪人的身份与上帝隔绝时,在孤单中、在受到各种苦待时依然沉默不语。
以上是简单的查经,可以看到耶稣在面对苦难时的沉默,祂向着天父的顺从。有人会问,耶稣为什么要这样呢?在苦难中为何要沉默呢?为何不为自己辩屈呢?我们继续下面的查经。
为什么基督在苦难中沉默不言?
首先,基督是遵守父的命令慕德贵,尽职守约。
圣经见证了耶稣做了顺从的羔羊,耶稣乐意向上帝遵守救赎人类的约。
【诗40:6-8】“祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭非你所要裴新华。那时我说:看哪京本大我,我来了!我的事在经卷上已经记载了。我的神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。”
在创世以前,耶稣就与父神定了约,祂要作罪人的替罪羊。所以,祂按照所定的日期来到了地上,“将命舍去”...亲爱的弟兄姐妹们,这是何等伟大的牺牲,神的儿子决心为罪人受苦,带给相信的人赦罪的平安,祂是一位信实守约的救主。
【约3:14-15】“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。” 
这正是上帝拯救我们的方法,使诚实仰望十字架上沉默的羔羊的人得蒙救赎。
通过学习了解耶稣生平,大家都知道,耶稣被捕后受到了残酷的折磨,大家一起回想一下,祂从客西马尼园被带到该亚法的家中,从该亚法的家中被带到彼拉多的衙门,从彼拉多的衙门到希律的府上,又从希律的府上回到彼拉多的衙门,然后被带到各各他山。
弟兄姐妹们,看啊!人类救主肩上扛着沉重的十字架,头上顶着神的震怒;却一言不发。祂没有向天父抱怨推辞,却默然前行,祂是沉默的羔羊。
基督甘愿做人类的替罪羔羊
基督确信自己的受苦是出于上帝的无限公义,只有当一个罪人在接受审判时,他对于自己所受刑罚认为是公义的,他就会用沉默表示无话可说,顺服公义的审判结果。耶稣基督就是这样怀存着无限的正义感,祂虽一生圣洁,无邪恶,无玷污,远离一切恶事;就是在死的时候也是无瑕无疵的羔羊,并没有因着各种凌辱而动怒。但祂是站在罪人的位置上王亚玉,作他们的替罪羊。"神使那无罪的替我们成为罪。"(林后5:21)
我们当受的凌辱全都落在祂身上。祂站在杀人犯、酒徒、骗子、偷窃者、性犯罪者、说谎者、亵渎者等一切在罪中与上帝隔绝的罪人的位置上代替他们,因此这些罪人该受的苦难和刑罚全都落在祂身上,原本是公义的。这样,无论对人的控告还是神震怒的打击,祂都一言不发。龙之谷好玩吗"祂象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。"祂是沉默的羔羊。祂从荣耀的宝座上降世为人,为我们承担了咒诅。
亲爱的主内弟兄姐妹们,您明白主的受苦了吗?您与爱你的主联合了吗?如果是,你就拥有极大的安慰。你要凭信进入那真实的平安。
【罗8:33-34】"谁能控告神所拣选的人呢游龙随月?有神称他们为义了大明十四势。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了。"
基督爱世上的罪人
【罗5:6-8】“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”
正是对将要灭亡之罪人的爱,驱使神的儿子耶稣基督成了替罪的羔羊,虽然祂被兵丁捆绑束缚,但祂对人类的大爱比任何一种束缚都紧。并非是钉子将祂挂在了十字架上,乃是基督的爱这最强大的钉子将祂钉在了十字架上,这是死亡也不能摧毁的爱。祂说:
【约10:18】“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”
所以,基督在被控告时,因祂对罪人的爱使祂保持沉默。因祂愿为人类所有的罪过负责。在客西马尼园中祈祷时,十字架上被上帝的愤怒压伤时冯韵娴,当耶稣的人性显出软弱时,祂的爱却让祂看到人类将会在罪中灭亡的悲惨情形,这爱驱使祂勇敢前行,乐意替罪人担当刑罚。好叫每一个仰望祂的罪人得自由。
谁能测透基督的爱有多深厚呢?经上说:
【弗3:17-19】“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”
基督为了天父得荣耀
基督为罪人受死,既满足了神公义的要求,也满足了神慈爱的旨意,使神得到了无限的荣耀。基督深知这一点,祂是要让父得荣耀,祂说:"我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。"(约6:38)
因此,祂在神的震怒下沉默无言祂说:
【诗40:8】"我的神啊,我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里。”
最后勉言
亲爱的弟兄姐妹们,您看到了一位沉默的羔羊了吗?您会从心里感恩祂的替死吗?您会深深体会到是自己的罪恶重重的压在祂的心上,是自己的罪刺破了祂额头,是自己的罪钉祂在十字架上吗?您和这样一位爱你的主真正的建立关系了吗?
请听,祂正在门外叩门:
【启3:20-21】“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去董狐直笔,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐多维网,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”
耶稣爱您,祂也需要您对祂的爱,祂希望您理解并效法祂在苦难面前的沉默,耶稣邀请我们请祂进入我们的心门,让我们回应基督的邀请,预备在末后的患难中得胜,得以荣耀的进入永恒的家乡。阿门!
欢迎大家继续下堂课的查经学习,愿上帝祝福大家!
继续关注
今天的我们有否预备了属灵的食粮?
亲爱的弟兄姐妹们,我们有否预备了属灵的食粮?有否预备了灯?灯里是否备盛满了油?属灵饥荒的日子快要来到………现在就是了… 就是主曾借着先知阿摩司所说到的…
【摩 8:11】“ 主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话’”
你是否储存了属灵的粮食在你自己的粮库里?还是仍在别人的粮库里存放?如今有人正在通过复制、下载、购买书籍等各种方法把灵粮储存到了自己的粮库里,应对将要来的属灵饥荒。你是否也该预备存储粮食了呢?愿上帝的爱激励我们吧!
往期回顾
【论苦难】“受苦故事的背后” 上
【论苦难】“受苦故事的背后" 下
圣经中的“两”个安息日
新约时代的基督徒需要遵守安息日吗古墓倩影?
关于“安息日”最具争议和误解的几处经文
安息日因何被更改?
上帝的救赎计划包括什么?
真基督徒的自由
圣灵与情欲相争
圣经中关于末后的最长预言——2300日
圣经预言了人类历史发展的全过程
靠恩典得救,是不是就意味着可以违背律法?