雷晓晨

三喜【赞美、读经】主的脸发光,赐给人救恩与复兴-崇文门堂西罗亚青年团契

【赞美、读经】主的脸发光,赐给人救恩与复兴-崇文门堂西罗亚青年团契


图:南山的摄影(ID:nathan-photo)感谢授权使用
今日赞美:?领我亲近你
1
今日经文诗篇80:1~7
1 (亚萨的诗,交与伶长麻绳男,调用为证的百合花。)领约瑟如领羊群之以色列的牧者阿,求你留心听驯鹿游戏。坐在二基路伯上的阿,求你发出光来。
Hear us, O Shepherd of Israel, you who lead Joseph like a flock; you who sit enthroned between the cherubim, shine forth
2 在以法莲便雅悯玛拿西前面施展你的大能姜维墓,来救我们。
before Ephraim, Benjamin and Manasseh. Awaken your might; come and save us.
3 神阿变装美少年,求你使我们回转(回转或作复兴),使你的脸发光,我们便要得救。
Restore us, O God; make your face shine upon us, that we may be saved.
4 耶和华万军之神阿,你向你百姓的祷告发怒,要到几时呢?
O Lord God Almighty, how long will your anger smolder against the prayers of your people?
5 你以眼泪当食物给他们吃,又多量出眼泪给他们喝。
You have fed them with the bread of tears; you have made them drink tears by the bowlful.
6 你使邻邦因我们纷争。我们的仇敌彼此戏笑。
You have made us a source of contention to our neighbors, and our enemies mock us.
7 万军之神阿,求你使我们回转,使你的脸发光,我们便要得救。三喜
Restore us, O God Almighty; make your face shine upon us, that we may be saved.
2
经文摘要
诗篇作者呼求以色列的牧者,即坐在二基路伯宝座上的神施展大能拯救他们。神使以色列人终日以泪洗面,喝满杯的泪水,因此诗篇作者恳求神复兴被仇敌嘲笑的以色列人,用脸光照他们,使他们得救。
3
一节默想
诗篇80:7 |世上发生的每件事都在神主权的许可下。我们归荣耀给神,在祂里面享受喜乐,乃是因在与神立约的关系中;若掌权的神许可事情发生傻儿师长 ,祂就会成就这事的目的;一旦脱离这个原则,神的刑罚就不远了。在这样的时刻,我们当恳求神再次复兴我们。凡是被神以脸光照的人呛烟高手 ,梁佩诗靠着祂的怜悯与帮助,必能击退仇敌、争战得胜。
4
经文默想
默想1:诗篇作者为什么渴望主脸上的荣光?我的眼目望向世界或注目主的荣面,会使我的生命有何不同?
默想2:以眼泪作为食物和水,是描述什么景况?当祷告不蒙垂听时,有信心者应抱持何种心态?
5
经文解释
默想1:诗篇作者为什么渴望主脸上的荣光?我的眼目望向世界或注目主的荣面,会使我的生命有何不同?
求主用脸光照我们 80:1-3
没有神的人,其人生就如同没有牧人的羊一般。我们可以推测本诗篇的背景,和七十九篇类似,为北国以色列被亚述所灭,南国犹大也饱受亚述威胁,随时有被亚述掳去的危险。神如同照顾羊群的牧者一般,带领约瑟子孙。羊的视力极差,看不到远处,因此很容易迷路,对于危险也毫无抵抗能力,必须仰赖牧羊人的悉心照顾、保护与引领;诗篇作者如今仍然恳求主显出慈爱,用祂的脸光照、引领拯救以色列人。神的“脸发光”,乃是反射出祂的荣耀,与救恩有密切关系。基督徒的生活应当时刻仰望主脸上的荣光;救恩与未来,都始于仰望主的荣面。
默想2:以眼泪作为食物和水,是描述什么景况?当祷告不蒙垂听时,有信心者应抱持何种心态凤凰于飞简谱?
主的忿怒与以眼泪当食物 80:4-7
神的审判是因祂嫉恶如仇,这和祂保守看顾以色列的慈爱同时并存。以色列人屡次忘记神向他们所施的恩惠,不断地悖逆祂,因此激起神的怒气、惹动祂的愤恨而遭受极大苦难,成为外邦民族讥笑与嘲讽的对象。在神忿怒的日子到来前,他们的祷告也会延迟不蒙应允。然而神的审判包
含对百姓的慈爱伊耶那美,在公义的审判中,已经含括要因慈爱而赐下的复兴。基督徒当谨记,受苦的最终目的并非让我们灭亡,而是得着复兴。即使我们昼夜以眼泪当食物与水,当我们渴慕寻求神的荣面时,就能期待得复兴的日子到到来。
6
默想散文
走过幽谷的时候
一位年轻牧师与另一位年长牧师谈话,年轻牧师表示,牧会实在太辛苦,再也做不下去了。“对于教会内部的问题与争执,我真的束手无策,从来没有走过这般痛苦的幽谷好莱坞庄园 。”结果老牧师拥抱他,说:“你要喜乐,这是应当感谢神的事,因为幽谷正是百合花盛开的地方。”
困难、疲惫的时候,最重要的就是紧紧地抓住好牧人——我们的主。走在低谷时,请仰望主吧!祂的手上有杖、有竿,主用祂的话语保护我们刘培基,必要时也会责备我们,使我们走在正路上。
当我们行走在幽谷时,脚可能会被死亡的绳索缠绕,以致遭受痛苦;若想要凭一己之力解脱,只会让绳索缠绕得更紧。此时,必须将自己交在牧人手中,好牧人——我们的主侩子手,必以熟练的手法为我们解开侏罗纪战争 。我们要盼望活出与神一同走过死荫幽谷、百合花绽放的人生;不久后名门嫡姝 ,泪眼婆娑的幽谷中,就会结出恢复与生命的果子。
7
今日祷告
主啊!当罪的乌云遮住祢脸上的荣光时,就是我最感到痛苦的时刻泵阀英才网。我相信回转就必得着复兴,因此在世人的嘲笑与苦难中,我流泪呼求、认罪悔改,只求祢让我再次得见祢的荣面刘钟永。
8
经文通读
□出10□路13□伯28 □林前14