雷晓晨

韩国青春偶像剧【讲章】勇于挑战,定会胜利-旷野呼声

【讲章】勇于挑战,定会胜利-旷野呼声好汉杨炽


勇于挑战,定会胜利
倪宏恩
大卫在面对巨人歌利亚的时候,不是走向敌人,而是迎向巨人顾春芳!如此的奔跑是因为他有积极的态度,有必胜的把握。从一个人对困难的反应,可以判断出成功率的大小。基督徒要面向危机迎向挑战宋振瑜,热切渴望获得胜利。大卫的获胜在于:
一、有确实的信靠
首先,大卫的信心并不是盲目性的,而是经验性的。在撒母耳记上17章34-37节记载“大卫对扫罗说:‘你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中啣一只羊羔去。我就追赶他,击打他,将羊羔从他口中救出来。他起来要害我孟婆的碗,我就揪着他的胡子,将他打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生 神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般’”。大卫常常提起神过去对他拯救。例如在《诗篇》18篇3-6节:“我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。我在急难中求告耶和华,向我的 神呼求,他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中”。大卫在祷告中向神说:“我要”,“我必”,这些都是将来式的用词,表示是在新的挑战来临之前的祷告;到第四节,大卫就用过去式的修辞,霍晓红他说:“曾有”,表示是过去曾经发生的种种困难。如果您把这一篇读完,您就会发现大卫用很长的篇幅述说过去仇敌怎样攻击他,而神怎样保护他,怎样拯救他脱离这些仇敌和扫罗的手。大卫把神的帮助不但用文字写出来靠大虾,而且用诗歌唱出来。每当遇见挑战时,就用这些来提醒、鼓励自己,来增加自己的信心,这是很值得我们效法的好习惯韩国青春偶像剧。其次,大卫的信心不是机遇性的,而是训练性的。“扫罗就把自己的战衣给大卫穿上,将铜盔给他戴上,又给他穿上铠甲。大卫把刀跨在战衣外、试试能走不能走,因为素来没有穿惯代号021,就对扫罗说:‘我穿戴这些不能走,因为素来没有穿惯。’于是摘脱了。他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里,手中拿着甩石的机弦、就去迎那非利士人”(撒上17:38-40)。当扫罗王要把自己的盔甲给大卫穿时,大卫出于礼貌,试着穿一穿,发现实在不合适百夫长坦克。很多时候,我们会发现神对别人的带领和训练并不一定适合我们,扫罗争战是靠铠甲,大卫争战是靠弹弓。神希望我们用自己的恩赐去战胜难处,处理危机。大卫手中拿杖,又在溪中拣选了五块光滑石子,放在袋里,手中拿着甩石的机弦李茂川,就去迎那非利士人。大卫在放羊时每天练习使用甩石机弦,很有技巧,他深信能藉此打败敌人。正可谓“苍天不负苦心人”,基督徒需要“尽人事听天命”。我们需要把握训练的机会,才能被神使用。

二、有敬虔的信仰
年少的大卫敢于挑战巨大的敌人是因为他有敬虔的信仰,他敬重真神的荣耀过于顾惜自己的性命,扫罗恰恰相反。首先大卫尊重主名,大卫不能忍受别人辱骂神的名,他问站在旁边的人说:“有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢?这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗”(撒上17:26)?他要挺身而出:为神除掉这个辱骂者。其次大卫荣耀主名,大卫不是为自身的名誉而争战灌云天气预报,乃是为真神的荣誉而争战。他对歌利亚说:“今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神”(撒上17:46)。他争战并不是为了彰显自己,叫普天下的人都认识他,而是叫普天下的人都认识神,这一定是最蒙神喜悦的。试想我们的侍奉到底是为了自己的利益,为了彰显自己的荣耀,还是为了真神的利益,为了彰显真神的荣耀。

三、有必胜的信念
大卫在争战时充满信心,首先是他认识神的圣名,大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神”(撒上17:45)。耶和华的名是我们坚固的高台,是我们得胜的秘诀。其次是他确信神的权能,他接着说:“又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪好迪洗发水,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里”(撒上17:47)。大卫知道得胜不在乎刀枪,乃在乎真神首信首御。
大卫因为对神有信心,因此把这次危机变成了转机,给他的未来带来了生机。
大卫不仅经历了得胜,也以得胜激励了众人,他不但改变了战场的局势,开辟了胜利的道路。也给以色列带来了新的希望,把以色列带入了新的时代。这正是耶稣基督所经历的,主不但自己得胜,也愿意我们在他里面继续得胜,愿我们跟从主的脚踪,靠主勇于挑战,定会获得胜利,使教会复兴哭笑不得造句,神国兴旺雨一直下简谱。

【作者简介】倪宏恩,旷野呼声作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。
微信公众号:kyhs2016加关注