雷晓晨

陆瑶【课堂随记】南堂第66期慕道班盛大开课,招生持续中!-宣武门教堂慕道班

【课堂随记】南堂第66期慕道班盛大开课,招生持续中!-宣武门教堂慕道班

南堂第66期慕道班在五月初一个阳光明媚,风和日丽的日子里正式开课啦神偷化身!在本堂神父赵神父,副本堂张神父,朱神父,牛执事和修士修女的带领下,与佩戴“天主是爱”的慕道班36位陪伴员张思伟,带着主的热情和从心底洋溢出爱的微笑,迎接了55位新生命来到主的家园。

作为“家长”的神父们进行了开学典礼的致词,“欢迎大家回到主的家……希望大家在这里寻获平安……”短短几句话让学员们倍感亲切。策划组的兄弟姐妹们为大家献上话剧经典篇章“井边的撒玛利亚妇人与耶稣”——生命之水的对话。陆瑶引发大家对生命和信仰的思考和反省。

伴随着轻松的音乐瞿铭,优美的舞蹈,赵神父开始了第一课《生命意义的追寻与探索》。开篇神父用简单的话语解释了此话剧的意义,让初次接触圣经和天主话语的望教者可以有所感悟。赵神父由“什么是人?”的话题,阐述了人是有理性的动物、人和动植物的区别,以及“灵魂、觉魂、生魂”在天主教中的划分,让大家充分认识了解自我和我们生活的世界。神父用简单通俗的话语为大家分享了天主十诫和七件圣事,虽然慕道者对一些教会专有词汇有些陌生,神父不断引用现实社会中的例子使得这些道理变得浅显易懂。

赵神父还解答了大家通常对天主教的一些疑问和误解,如:我们的信仰是什么?是玛丽亚教吗?三位一体:圣父、圣子、圣神是如何体现的?天主教是尊敬玛丽亚的沪剧大雷雨,我们信仰对核心是三位一体的天主。我们进入教堂只对天主跪拜请安,对于其他圣人只鞠躬即可真空衰变。天主教的标记十字架是偶像吗?我们对十字架的敬礼是纪念。十字架是天主教典型的标记,因着十字架天主救赎了这个世界。神父还解释了一些教会常见符号和标记,好让初学者有所了解。 赵神父还简单介绍了天主教会的组织架构,人员组成以及信仰流程。帮助大家普及了教会的基础知识。

在课程的最后,赵神父给每一位衷肯的3个提醒:
第一、信仰固然伴随奇迹,但信仰不是奇迹,天主赐给我们的恩宠是无形的,不是俗事金钱,信仰不是条件,天主会成全我们的真正需要,天主是全能的异界机甲,但人也有自由意识。所以我们要妥善认识天主的全能。 第二、向天主祈祷平安免灾祸是必要的,同时也要祈求天主赐予我们智慧,学会为他人着想,常常顺服天主的旨意,必会得到永站直了别趴下福倪宝铎。 第三、要有理智地对待信仰,切忌无谓的狂热,走火入魔。我们要学会生活出信仰,带给家庭和周围每个人基督的爱。

引人入胜的课程内容,使得大家意犹未阿蛮歌霸尽,不知不觉度过了两个小时,课程结束之后,慕道者被划分为12个组,与陪伴员相互认识,分享今天课程满满的收获空无之影。大家素不相识,因寻找信仰的道路而走到一起,有如失散多年的兄弟,一下都变的亲近起来,感谢主使我们相聚,希望信德的种子能够播种在慕道者的心田,使他们早日成为我们基督徒一员。

天主教会是至一至圣至公从宗徒传下来的教会,只要你愿意相信就可以加入的教会,我们已经开课,你准备好了吗?
【 筹 稿 】主内、外的兄弟姐妹们,我们“宣武门慕道班”公众平台旨在于为主做福传、为广大慕道者对信仰和教会文化的认识增砖添瓦,希望能给大家在信仰的路上助一臂之力。
如今,教会内外创作热潮不断高涨,因此平台开始向社会征稿了,如果您有关于信仰、人生、心灵、教会历史等充满正能量的文章、正能量的电影、音乐、诗歌等,欢迎投稿,让我们的福传来的更猛烈些吧~~~
分享是一种美德,期待您的投稿,彼此祈祷主内平安!
来稿邮箱:610696042@qq.com
收稿人:张若瑟
微信:610696042(虎牙)
张若瑟:18910269487
----------------------------------------
扫码关注我们 ,更多精彩尽在掌握高平广电网!!