雷晓晨自闭症儿童有自残行为,家长该如何应对?-rTMS经颅磁刺激仪

发布时间:2019年04月17日 阅读:22 次

雷晓晨自闭症儿童有自残行为,家长该如何应对?-rTMS经颅磁刺激仪

雷晓晨
点击上方蓝字关注我们
开 篇
行为是沟通表达的一种,当无语言的自闭症孩子表现出暴力或自残行为时,作为家长最先想到的不应该是责备、惩罚孩子,而是要第一时间找清楚其此类行为发生的原因。如果是由于正当需求不能得到满足而产生的暴力、自残行为,家长如果对其惩罚,将很容易打击孩子表达需求的积极性,对孩子发展极其不利。
那么,作为自闭症孩子的家长,该怎样去处理自闭症儿童的暴力、自残行为呢?
预知疏导
针对同一性固定行为,如果能事先预告,让他对将要面对的活动或情况或活动的改变,能够预知何时何地如何发生,常常在预知疏导之下,可以减少他面对固定行为突然被打扰时所引起的不安和情绪行为反应,可以减少暴力行为的出现。

调整心态,理智对待
当自闭症孩子发生暴力、自残行为时,做为家长,应该调整好自己的心态,不要因愤怒而责骂孩子,应当理智并有耐心的去处理。

态度温和,禁忌体罚
处理自闭症孩子暴力、自残行为时家长的态度要尽量温和,切忌一定不能把孩子独自关进一个房间,不理睬孩子。也不要采取体罚、恐吓,骗孩子的处理手段。否则自闭症孩子的问题行为可能会愈演愈烈,后果严重!
当自闭症孩子还不具备语言表达能力来表达自己需求的时候,家长们一定要善用换位思考的方式,多站在孩子们的角度想想,或许问题很容易解决。另外,家长是孩子最好的榜样,对自闭症孩子的惩罚措施一定要合理并且有节制。

用他能够理解的方法来教他
用他能够理解的和表达的方法来教他适当地表达需求,也就是以适当的表达达到沟通功能,进而达到消除暴力行为的目的。譬如身体的病痛、某些需求、拒绝不喜欢的活动或情境时,能够用他的认知和沟通能力可以表达的方式,以语言、发声、手势、沟通板等方法来表达,以使需求获得满足,这样就能减少攻击行为;


长按二维码
关注公众号

Tag:
相关文章