雷晓晨肝脏的“天然解毒王”,开水里放三勺,肝炎肝硬化不攻自破-巧手夫人日记

发布时间:2019年04月17日 阅读:25 次

雷晓晨肝脏的“天然解毒王”,开水里放三勺,肝炎肝硬化不攻自破-巧手夫人日记

雷晓晨柿子
新鲜柿子经过加工熬制后形成的,可治疗便血和老年人咳嗽,对肝炎也有一定的疗效。一般人皆可食用。

苦荞茶
多喝苦荞茶能够很好地保护肝脏,尤其是对于肝功能比较差、患有酒精肝和脂肪肝的人来说,每天一杯苦荞茶,坚持一个月左右,就能够起到很好的养肝效果。

菊茶
菊茶有养肝明目的作用,对于降低肝火很有效;秋天饮用金丝皇菊茶还有很好的清热解毒的作用,可以让人感到舒爽,同时保持头脑清醒。

无花果干
味道清甜,有助消化、保肝解毒的作用,一天没事吃几颗无花果干还对保护肝脏很有益处,是很好的护肝食材,能够帮助排出身体毒素。

性微温,味苦辛,入肝、胆经,具有理肝气、咽炎、消积化滞、保护心血管的功效,能够加速体内脂肪分解,降低罹患脂肪肝的风险。

黑蒜
黑蒜中含有帮助肝脏启动排出毒素的酵素,而且含有高量的大蒜素和硒,可有效有助肝脏排毒,进而起到保护肝脏的作用。黑蒜中的酶,可以很好的缓解肝硬化、肝炎等症状。而且黑蒜吃到口中后就像果冻一样柔软,味道甜酸,美味可口,也可以当作点心或甜品来吃。

蒲公英
蒲公英可清热毒、化食毒、消恶肿。含有丰富的蛋黄素,可以预防肝硬化,增强肝和胆的功能。秋季易上火,蒲公英对其有缓解作用。

请在下方点赞+转发到朋友圈,让更多人知道!

Tag:
相关文章