雷晓晨自然吸气阵营VS涡轮增压阵营,我果断站队…-广汽三菱长春龙翔世纪大街店

发布时间:2019年04月17日 阅读:24 次

雷晓晨自然吸气阵营VS涡轮增压阵营,我果断站队…-广汽三菱长春龙翔世纪大街店

雷晓晨

近年来,
汽车市场掀起了一股“涡轮增压”热潮,
汽车们纷纷带上了“T”…

比如,7月9日,
东风本田新一代CR-V正式上市,
汽油版全部搭载1.5T发动机,
成为CR-V历史上首次使用涡轮。
这表示,
涡轮要打败自吸了吗?

虽然动力扭矩数据上,
带T的确实有先声夺人的优势
若深入比较,
自吸党选手恐怕十万个不服!!
SUV市场当红炸子鸡欧蓝德,
想必更是憋着一肚子话

接下来,
不妨以CR-V代表涡轮增压SUV阵营,
以欧蓝德代表自吸SUV阵营,
到底谁更给力?比比见真章!

Round 1动力性能
爆发力强VS平稳顺畅
涡轮增压技术,通俗讲,就是通过压缩发动机废气来增加发动机进气量。虽然在与自然吸气车型相同排量的前提下,涡轮增压器能大幅提升功率和扭矩。不过,多数涡轮增压发动机在低速运转时,涡轮增压器却无法介入,此时相当于开着一台低排量车前行,动力不会特别充沛。此外,发动机废气排放量不足,会阻碍排气导致动力响应迟滞,令驾驶者“一惊一乍”。

相对而言,技术先进的自然吸气发动机则有不少优势!比如,欧蓝德搭载的三菱最新一代MIVEC发动机,就将自然吸气发动机动力输出线性、平稳、顺畅、充沛的优点展现得淋漓尽致。

欧蓝德搭载的发动机还是一种反置式发动机,突破了正置式发动机的散热瓶颈,进气在前,排气在后,能够使得进排气更加通畅,且进一步降低发动机重心,从而大幅提升行车稳定性、操控性。三菱发动机在业界享誉盛名,其技术也是无出其右。

(正置式发动机)

(反置式发动机)
Round 2 燃油经济性
选择性节油VS持续性节油
在拥堵路段行驶或怠速时的确可以依靠较小的排量实现节油目的。然而,高速行驶时,涡轮开始介入工作后,低油耗的优势就不明显了,只能称之为“选择性节油”。

而欧蓝德搭载的新一代4J系列发动机,其MIVEC技术能同时实现气门正时与升程可调,用说人话的方式来解释,就是使发动机实现自由呼吸,在保证超强动力的同时,也能进一步降低发动机的油耗,使车辆达到一种多做好省的状态,能够相对满足“持续性节油”的经济需求!
Round 3用车成本
保养成本高、寿命短VS故障少、寿命长
后期保养方面,涡轮增压发动机“烧油”的问题着实令不少车主闹心,更让车主心里没底的是涡轮增压器的寿命问题,由于涡轮工作时会给发动机带来更高的燃烧温度,所以寿命不如自然吸气发动机长久。此外,涡轮增压器在停车熄火断电后,冷却系统就不能继续对涡轮增压进行冷却,涡轮叶片仍然因惯性高速转动,可能致使轴承受损。
相反,技术成熟的自然吸气发动机就让车主心里踏实多了,低保养成本,低故障率和高寿命大大节约了使用成本,犹如让车主放心用车的定心丸!

看完,相信大家已经知道,
为啥在“涡轮增压”盛行的今天,
仍然有大量理性的车主,
毅然选择“自然吸气发动机”!

而作为自吸党的代表,
欧蓝德实力还不止于此!



欧蓝德,
不仅有“2047”,
即20万元四驱7座SUV;
更有“2017”,
即2.0L 17万级别最具竞争力SUV
领先同级的高配置、高品质、高性价比
你心动了吗?
一组海报告诉你,
欧蓝德如何实力战胜CR-V


Tag:
相关文章