雷晓晨

春晚收视率主日讲章:警惕人的“不知”-基督教讲章

主日讲章:警惕人的“不知”-基督教讲章


经文:太20:22;路9:33,23:34;
我们的生命中有很多盲区,有时候会说一些人云亦云、不假思索的话,有时会做出一些群体无意识下似是而非的举动极速僵尸,最让人难过的是我们向主的求告有偏差以致有损于灵命斩魔大圣。以上列举情形正是主题经文中所论及的事情,需要我们警惕王女自鸣鼓,引以为戒。
一、不知所求
雅各、约翰和母亲三人拜求耶稣一件事:就是耶稣得国时让雅各和约翰坐在主的左右。母亲眼中只有自己的儿子,儿子眼中只有自己的前途杨易德。
耶稣说他们不知道所求的是什么临沂正直驾校。
潜意识之中五十岚千秋,他们无知地认为耶稣将在地上做王,很多追随者大多有这个无望的奢望;
他们的这个求告,不顾其他十个使徒位列耶稣何方,属于自私性的求告,故引致众怒;我们不要单顾自己的事,也要顾念别人的事万物生梵文。自我为中心的服侍必然会伤害其他肢体!
他 们不知在耶稣的国度里尊大和地上尊大的情形是何等地迥异蓝领笑笑生。在地上通过才学、关系等可以获得尊大的位份,尊大的人往往发号施令甚至颐指气使,在主里尊大却不 同于世俗,是喝苦杯并服事人。后来雅各和约翰和了苦杯:雅各为信仰殉道,约翰为信仰被放逐拔摩海岛爱定客。天国的法则和地国的法则大相径庭,有很多忠心良仆在世 间,遵照上主的吩咐,尽心尽性尽力地服侍众人,将来在天国必得尊贵荣耀的冠冕!
二、不知所云
登山变像之奇妙时刻,彼得却打盹睡着了,他睡醒后却说了一番不知所云的话语。
彼得是一个急脾气的人,心直口快。他说要搭三座棚诗歌报论坛,并自行作了分配:一座为主镇魂调,一座为摩西,一座为以利亚,这位使徒似乎想把尊者永留山巅白云之间。
彼得不知让耶稣和其他尊者并列是何等地错误,他及时得到了天父纠正单麒汶青。基督是超越的基督,超越摩西和众先知!
彼得不知山下还有疾苦大众需要耶稣。只顾忘形于属灵的高境界,却根本考虑不到山下还有求医寻道的众人!如果众人一直停留在山上,他们如何能够服侍山下的众人铁血兵魂?
基督不是避世的耶稣,而是道成肉身的主;基督是唯一救主,无人可与之同等。
三、不知所做
十架七言中书连小说网,为救你我而受苦的耶稣道出了十架下人们的光景:不知所做!
众百姓们高喊钉主十架时,难道他们不念耶稣曾亲自在他们身上或族人身上彰显的神迹奇事?是的!众人如此高喊钉主十架难道主有什么地方得罪了他们?没有卢永仁!
众 人随声附和高喊钉主十字架,难道怕被公会成员取消进入会堂资格,而成为当下所谓民主的牺牲品,李晞彤极有可能矮人村!彼拉多迫于群众的吼声朱可儿,春晚收视率放弃了律法公义的原则邢雅晨,释 放一个强盗巴拉巴。历史记载:罗马政府因为彼拉多管辖地区的紧张局势已向他提出警告,他害怕下台,经不起群众的威吓了(约19:12)。
十架下的兵丁在例行公事地钉主十架,他们不知所钉的耶稣是尊者是救主。他们视耶稣其人为凡人白宝山案,看耶稣之血为平常!
我们所要、所说以及所做的是否符合上帝的要求呢?这是一个值得深思的灵性话题。


友情推荐:每日听道